Аваков: 9 мая будет жесткая реакция на антиукраинскую символику и заявления

По словам Авакова, «в этом году, как и всегда, разные политические силы попытаются использовать 9 мая для того, чтобы каким-либо образом напомнить о себе».
Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что подразделения Нацполиции и Нацгвардии будут жестко реагировать на антиукраинскую символику и заявления во время массовых мероприятий 9 мая.

Об этом сообщили в пресс-центре МВД Украины, передает «Слово и Дело».

«Апологеты «русского мира» в Украине через свои пропагандистские каналы разгоняют, спекулируя на чувствах людей, акцию «бессмертный полк». Это делается не ради тех, кто воевал во Второй мировой войне, не ради исторической памяти, а ради возможности спровоцировать внутренние конфликты в украинском обществе на фоне продолжающейся агрессии России», - заявил глава МВД.

По словам Авакова, «в этом году, как и всегда, разные политические силы попытаются использовать 9 мая для того, чтобы каким-либо образом напомнить о себе».

Юрий БубликНародный депутат Украины
Бублик обещает лишать украинского гражданства за антиукраинскую деятельностьСказано 25 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Мне известно о планах таких провокаций в столице и ряде городов юго-востока Украины. Видим имена и «задумки организаторов». ... На всех демонстрациях и маршах, запланированных в этот день, подразделения Нацполиции и Нацгвардии будут жестко реагировать на антиукраинскую символику и заявления. Все попытки тех, кто стремится к провокациям, будут прекращены», - заявил он.

Отметим, правопорядок и общественную безопасность в Донецкой области 8 и 9 мая будут обеспечивать более 2 тысяч полицейских.

В Украинском институте национальной памяти рассказали о торжественных мероприятиях ко Дню памяти и примирения 8 мая.

Загрузка...