В зоне АТО увеличилось количество обстрелов, 5 бойцов ранены

На протяжении прошедших суток, 5 мая, пророссийские террористы на Донбассе 63 раза обстреляли позиции сил АТО, ранив пятерых украинских воинов.

На протяжении прошедших суток, 5 мая, пророссийские террористы на Донбассе 63 раза обстреляли позиции сил АТО, ранив пятерых украинских воинов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

В ОБСЕ подтвердили смерть четверых гражданских в зоне АТОНа прошлой неделе четверо представителей гражданского населения Донбасса погибли в результате взрыва мин и боеприпасов.

Так, на приморском направлении из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли опорные пункты вблизи Павлополя. 120-мм минометы, пулеметы крупных калибров и стрелковое оружие оккупанты применяли по позициям вблизи Гнутового, 82-мм минометы, вооружение БМП, противотанковые гранатометы, пулеметы крупных калибров и стрелковое оружие – по опорным пунктам возле Марьинки.

Из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг стрелял по защитникам Водяного, из БМП, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров - по защитникам Красногоровки.

Позиции сил АТО под Широкино и Богдановкой противник обстреливал из стрелкового оружия, опорные пункты вблизи Новогригорьевки – из крупнокалиберных пулеметов. Гранатометы и стрелковое оружие террористы применили по позициям возле Новотроицкого и Лебединского. В районе Водяного действовали вражеские снайперы.

На донецком направлении из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров противник накрыл позиции вблизи Верхнеторецкого, из 82-мм минометов бил по опорным пунктам под Луганским, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружения БМП, ЗУ-23-2, гранатометов и пулеметов стрелял по позициям возле Песков.

Из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник стрелял по защитникам Авдеевки, из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров – по защитникам Троицкого.

Красный Крест вновь помогает жителям оккупированного ДонбассаМеждународная гуманитарная организация Красный Крест помогает жителям временно оккупированных территорий.

Из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия боевики стреляли по защитникам Зайцевого, из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров обстреливали позиции вблизи Каменки.

На Луганском направлении 120-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник применил по позициям под Крымским, а вблизи Новозвановки - минометы калибра 120-мм, гранатометы и пулеметы крупных калибров. С 82-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг стрелял по защитникам Троицкого.

Из противотанковых гранатометов противник бил по позициям под Новоалександровкой, из стрелкового оружия и гранатометов различных систем – по опорных пунктах в районе Донца и Желтого.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ приостановила полеты беспилотников среднего радиуса действия в зоне АТО.

Загрузка...