Геращенко заявила, что РФ блокирует переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе

Зампредседателя украинского парламента Ирина Геращенко заявила, что Россия блокирует урегулирование конфликта в Украине.

В связи с предстоящими выборами в Германии и Франции Россия фактически заблокировала «нормандский формат» переговоров по мирному регулированию ситуации на Донбассе, что напрямую влияет на работу Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом на собственной странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает «Слово и Дело».

«Германия входит в период выборов, которые состоятся в сентябре. Во Франции в ближайшие месяцы будет только формироваться новый кабинет новоизбранного президента, и им будет не до внешней политики, по крайней мере, не до Донбасса. В США так же еще только формируются структуры, которые отвечают за определенные направления внешней политики. Путин все это использует, потому «нормандский формат», фактически, поставлен на определенную паузу, и это напрямую влияет на «минский формат», - считает Геращенко.

Нардеп отметила, что вопросы, которые «минский формат» пытается решать в Минске, похоже, пока останутся заблокированным. Поэтому, по ее словам, очень важно решение, принятое комитетом министров Совета Европы по ситуации в оккупированном Россией Крыму.

Напомним, Геращенко сообщила, когда ожидается завершение верификации списков пленных.

Ранее вице-спикер Рады рассказала о верификации пленных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...