Миссия ОБСЕ приостановила полеты беспилотников среднего радиуса действия в зоне АТО

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что прекратила полеты беспилотных летательных аппаратов среднего радиуса действия.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) прекратила полеты беспилотных летательных аппаратов среднего радиуса действия.

Об этом во время брифинга сказал первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает «Слово и Дело».

Хуг заявил, что последняя неделя стала пятой неделей подряд, когда наблюдателями было зафиксировано снижение количества нарушений режима тишины на Донбассе.

Миссия ООН – «козырь», который украинская дипломатия достает из рукава, когда нечего сказатьПредседатель правления фонда «Майдан иностранных дел» оценил результативность переговоров Президента Украины с Госсекретарем США и предложение о введении миротворческого контингента на Донбасс.

При этом он пояснил, что представители миссии фиксируют снижение насилия из-за того, что после смертельного инцидента с гибелью наблюдателя, который произошел 23 апреля возле села Пришиб, миссия частично ограничила патрулирование на Донбассе.

«Ограничения уменьшили географию нашего патрулирования, а также привели к прекращению полетов наших беспилотных летательных аппаратов среднего радиуса действия. Все это предполагает, что мы не можем осуществлять мониторинг и отчитываться о фактах, в том числе и о нарушениях, в том объеме, в котором мы обычно это делали», - сказал Хуг.

Вместе с тем, он отметил, что отличительной чертой конфликта на Донбассе является его непредсказуемость и нестабильность.

Напомним, ранее в ОБСЕ подтвердили смерть четверых гражданских в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...