Турция допустила «случайный» ракетный удар по американцам в Сирии

Советник президента Турции Ильнур Чевик заявил, что взаимодействие американских военных с курдами на севере Сирии может привести к случайному ракетному удару.

Советник президента Турции Ильнур Чевик заявил, что взаимодействие американских военных с курдами на севере Сирии может привести к «случайному» ракетному удару.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на Politico.

Он отметил, что взаимодействие войск США с курдскими отрядами самообороны YPG на турецко-сирийской границе может иметь крайне негативные последствия.

«Мы не обратим внимание на то, что там есть американская военная техника. Внезапно, по чистой случайности, несколько ракет могут попасть в них», - заявил Чевик в одном из радиоинтервью.

Ранее Турция нанесла удары в Синджаре и Карачохе, в результате чего, согласно ее заявлению, погибли 70 бойцов Рабочей партии Курдистана.

Британия обьявила, при каком условии присоединится к военным действиям США в СирииМинистр иностранных дел Британии Борис Джонсон предложил правительству поддержать Трампа в военных действиях, если это будет нужно.

США раскритиковали атаку Турции, а также отметили, что Турция нанесла ошибочный удар по союзникам на сирийско-иракской границе, из-за чего погибли пять бойцов Пешмерга.

Как сообщалось, Россия, Турция и Иран договорились о зоне безопасности в Сирии.

Напомним, в Казахстане 3-4 мая проходят международные переговоры по Сирии.

Как ранее стало известно, химическое оружие, использованное в Сирии, могло быть советского производства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...