Британия обьявила, при каком условии присоединится к военным действиям США в Сирии

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон предложил правительству поддержать Трампа в военных действиях, если это будет нужно.
Борис Джонсон

Если президент США Дональд Трамп решит принять меры против сирийского президента Башара аль-Асада за использование химического оружия, Великобритания не откажет в просьбе о военной помощи.

Об этом заявил министр иностранных дел Британии Борис Джонсон, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

«Если американцы снова будут вынуждены действовать через поступки режима Асада... и они попросят нас о помощи, будет очень трудно сказать «нет», - подчеркнул Джонсон.

Джонсон предложил правительству поддержать Трампа в военных действиях, если это будет нужно в случае любой будущей атаки с применением химического оружия.

Он также добавил, что пока неизвестно, будет ли необоходимо для такой военной помощи разрешение парламента, который в 2013 году проголосовал против бомбардировки сил Асада в Сирии, чтобы удержать их от использования химического оружия.

Ранее британский премьер Тереза Мэй заявила о готовности к использованию права на превентивный ядерный удар в случае необходимости.

Также отметим, генштаб РФ заявил, что у Вашингтона есть скрытый ударный компонент для внезапного ядерного удара по России.

Загрузка...