Турция закончила возведение стены вдоль границы с Сирией

Минобороны Турции сообщило о завершении строительства трехметровой стены, проходящей по шести провинциям страны.

Минобороны Турции сообщило о завершении строительства трехметровой стены, проходящей по шести провинциям страны.

Турция завершила строительство стены длиной 556 километров вдоль границы с охваченной гражданской войной Сирией.

Об этом во вторник, 11 апреля, сообщило министерство обороны в Анкаре на официальной странице в Twitter, передает «Слово и Дело».

Болгария построит стену на границе с ТурциейДо конца года Болгария достроит стену на границе с Турецкой Республикой для защиты от наплыва беженцев.

По данным участвовавшей в проекте строительной компании Toki, стена состоит из мобильных элементов, которые могут быть перенесены на другое место.

Стена высотой три метра охватывает южные и юго-восточные провинции Турции - Хатай, Килис, Шанлыурфа, Мардин, Ширнак и Газиантеп.

«Стена» печали: как оборонительный вал превратился в главный недострой на украинской границеПосле двух лет обещаний о создании настоящего оборонительной стены на границе с Россией проект «Стена» превратился в обычное обустройство границы с соседним государством. К тому же, на финансирование строительства хронически не хватает средств.

Стена укреплена колючей проволокой и снабжена сторожевыми башнями. Всего протяженность турецко-сирийской границы составляет около 911 километров.

Ранее сообщалось, что Турция отгородилась 330-километровой стеной от Сирии и Ирака.

Напомним, Трамп намерен построить стену на границе с Мексикой за счет США.

Загрузка...