Порошенко сообщил, что «владельцы» конфискованных средств режима Януковича не объявились

Президент Петр Порошенко заверил, что никто из владельцев конфискованных денег режима Януковича жалоб не подавал.
Совещание в Администрации Президента

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никто из так называемых «владельцев» конфискованных средств режима Януковича не объявился после решения суда о перечислении этих денег в бюджет страны.

Об этом Порошенко заявил сегодня, 3 мая, во время совещания относительно конфискации средств с министром финансов Украины Александром Данилюком и главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой, пишет «Слово и Дело».

По словам Президента, уже завершена операция по зачислению 1,1 млрд долларов на счета Государственного казначейства на исполнение решения суда, которое вступило в законную силу.

«Кстати, я хочу сообщить, что по состоянию на сейчас ни одной жалобы на это решение не последовало. И так называемые собственники, которые бы высказали свои претензии на эти деньги, так и не появились», - сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что кроме зачисленных 1,1 млрд долларов, дополнительно еще около 200 млн долларов в ценных бумагах будут переданы Министерству финансов и, в соответствии с законодательством Украины, на эту сумму будет уменьшен внутренний долг государства.

За полтора месяца Порошенко дал пять новых обещаний – старые выполнить не успел«Слово и Дело» подготовило дайджест обещаний главы украинского государства Петра Порошенко за последние полтора месяца.

«Это не просто увеличивает возможности государственного бюджета и Украинского государства по восстановлению справедливости и инвестирования этих средств в украинскую армию, укрепления обороноспособности нашего государства и восстановление социальной справедливости, направив эти средства на защиту наименее защищенных слоев населения. А эти средства также будут зачислены в золотовалютные резервы государства», - подчеркнул Порошенко.

Напомним,что Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в раздел V «Заключительные положения» Закона Украины «О государственных наградах Украины», который теперь позволяет посмертно наградить званием Героя Украины иностранных граждан.

Также 3 мая Порошенко сменил глав управлений СБУ в шести областях


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...