Таможенников столичного аэропорта задержали за систематические взятки

Таможенники наладили схему поборов с граждан за беспрепятственное перемещение подакцизных или других высоколиквидных товаров через госграницу Украины.

Правоохранители задержали государственного инспектора отдела таможенного оформления №5 таможенного поста «Аэропорт «Киев» (Жуляны)» и его коллегу-посредника за систематическое взяточничество.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Как в украинских судах осуждают взяточников – исследованиеУкраинские суды за первый квартал 2017 года вынесли 36 приговоров по коррупционным делам, то есть пятую часть аналогичных решений, начиная с 2016 года.

«Следователями прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками СБУ и ДФС Украины задержали за систематическое взяточничество государственного инспектора отдела таможенного оформления №5 таможенного поста «Аэропорт «Киев» (Жуляны)» Киевской городской таможни ДФС Украины и его коллегу-посредника», - говорится в сообщении.

Во время следствия установлено, что таможенники наладили схему поборов с граждан за беспрепятственное перемещение подакцизных или других высоколиквидных товаров через государственную границу Украины.

«Взяточника и его коллегу, которого последний привлек в качестве посредника, задержали во время получения неправомерной выгоды в сумме более 600 евро от гражданина за разрешение на перемещение через государственную границу Украины сигарет и алкогольных напитков в запрещенном количестве», - добавили в прокуратуре.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, готовится ходатайство об избрании им меры пресечения и отстранения от должностей.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал уволить всю смену таможни, участника которой поймают на взяткеСказано 12 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Таможенникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее в Киеве арестовали военнослужащего, который за 15 тыс. долларов пытался устроить подчиненных военнослужащих-контрактников для охраны частного общества.

Также завели дело на закарпатских таможенников, выпустивших из Украины сына экс-чиновника с незадекларированными средствами.

Загрузка...