Как в украинских судах осуждают взяточников – исследование

С 1 января по 25 апреля 2017 года украинские суды вынесли лишь 36 приговоров по делам о взяточничестве. Это примерно пятая часть всех приговоров взяточникам, вынесенных с 1 января 2016 года. Всего таких приговоров было 175.

Такую статистику, основываясь на данных Единого реестра судебных решений, собрало «Слово и Дело».

С начала 2016 года из всех судебных дел по статье 368 Уголовного кодекса («Получение взятки») 152 подозреваемых были признаны виновными, а 16 – оправданы. В отношении остальных пяти вынесены другие решения суда. 124 обвиняемых отделались штрафами, 28 – сели в тюрьму или получили наказание в виде частичного лишения свободы.

В 2017 же году антикоррупционные достижения украинской Фемиды следующие. С 1 января по 25 апреля 28 подозреваемых во взяточничестве признаны виновными, 3 – оправданы. 23 правонарушителей обязали уплатить штрафы, пятерых лишили свободы полностью или частично.

Напомним, ранее «Слово и Дело» показало, как за год изменилось финансирование отечественных судов, а также рассказало об основных достижениях и провалах Национального антикоррупционного бюро за два года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...