В Харькове вымогали взятку за автобусную остановку

В Харькове директор ЖЭКа требовала огромную взятку за продажу остановки общественного транспорта.
Взятка за остановку. Харьков

В Харькове директор жилищной компании требовала взятку за продажу остановки общественного транспорта.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, пишет «Слово и Дело».

Если бы мэры выполняли все свои обещания. Как изменился бы Харьков?«Слово и Дело» представило, как бы выглядел Харьков, если бы Геннадий Кернес воплотил в жизнь обещанное.

Директор требовала и получила от харьковчанина средства за заключение договора купли-продажи нежилого помещения, а именно остановки общественного транспорта.

По предварительным данным, остановку общественного транспорта собирались использовать в качестве торгового павильона. 50 000 гривен директор предложила заплатить официально, а еще 200 000 гривен - ей за согласие на продажу.

Как в украинских судах осуждают взяточников – исследованиеУкраинские суды за первый квартал 2017 года вынесли 36 приговоров по коррупционным делам, то есть пятую часть аналогичных решений, начиная с 2016 года.

«Сегодня коммерческого директора жилищной компании разоблачили при получении указанной суммы. Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 368-3 УК Украины - подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой нормы», - сообщили в прокуратуре.

Отметим, что Киевская прокуратура совместно с оперативниками СБУ поймали на коррупционном преступлении депутата Киевского областного совета, председателя постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций.

Ранее сотрудники прокуратуры и полиции задержали начальницу районного отделения налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы во Львовской области во время получения взятки на сумму 5,5 тысяч гривен.

Загрузка...