Чиновник Госпогранслужбы попался на взятке в полмиллиона

Начальник одного из отделов управления Госпогранслужбы в Житомирской области был задержан на взятке в 530 тысяч гривен сотрудниками СБУ.

Начальник одного из отделов управления Госпогранслужбы в Житомирской области был задержан на взятке в 530 тысяч гривен сотрудниками СБУ.

Об этом пишет Realist со ссылкой на пресс-центр СБУ, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, пограничник требовал взятку от предпринимателя, который в рамках действующего контракта выполнял работы по строительству объекта.

Коррупционеры года: самые громкие задержания взяточниковСамая крупная взятка, получателя которого поймали на горячем за последние 12 месяцев, составила 5,2 млн грн.

В 530 тысяч гривен он оценил искусственное нерасторжение договора и подписание акта приема-передачи выполненных работ.

Чиновника погранслужбы задержали в Киеве в собственном автомобиле во время получения части суммы взятки. Также правоохранители провели обыски у возможных сообщников задержанного.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Константин БрыльПредседатель Запорожской областной государственной администрации
Брыль уверяет, что в вопросах борьбы с коррупцией неприкасаемых не будетСказано 26 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Ранее СБУ поймала киберполицейского на электронной взятке. Также за вымогательство и получение взятки задержан чиновник ГП «Международный аэропорт Львов» Роман Зазуляк.

Как сообщалось, суд в Киеве арестовал начальника одного отделов структурного подразделения Нацполиции за вымогательство и взятку в 120 тысяч.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...