Депутата Киевского облсовета задержали на взятке в несколько сотен тысяч

Депутат требовал от директора одного из предприятий 10 тысяч долларов США за предоставление предприятию специального разрешения на пользование недрами.

Киевская прокуратура совместно с оперативниками СБУ поймали на коррупционном преступлении депутата Киевского областного совета, председателя постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Указанный депутат требовал от директора одного из предприятий Киевской области 10 тысяч долларов США за согласование проекта решения Киевского облсовета о предоставлении предприятию специального разрешения на пользование недрами, а также принятие всех зависящих от него мер по принятию этого решения на сессии Киевского областного совета.

Как в украинских судах осуждают взяточников – исследованиеУкраинские суды за первый квартал 2017 года вынесли 36 приговоров по коррупционным делам, то есть пятую часть аналогичных решений, начиная с 2016 года.

Злоумышленника задержали после получения им второй части неправомерной выгоды в сумме 6000 долларов США и принятия Киевским областным советом решения о согласовании ходатайства.

В помещении Киевского областного совета и по месту жительства фигуранта проводятся обыски. Следственные действия продолжаются.

Ранее на взятки в 530 тысяч гривен сотрудниками СБУ был задержан начальник одного из отделов управления Госпогранслужбы в Житомирской области.

Начальницу райотдела налоговой инспекции ГУ Государственной фискальной службы во Львовской области задержали во время получения взятки на сумму 5,5 тысяч гривен.

Загрузка...