Рева рассказал, когда может быть внедрена монетизация субсидий

В Министерстве социальной политики рассказали, когда планируется внедрение монетизация субсидий в Украине.
Андрей Ревафото: УНИАН

Монетизация субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг в Украине может быть внедрена через 3-4 года.

Об этом после заседания правительства заявил журналистам министр социальной политики Андрей Рева, сообщает «Слово и Дело».

«Технологически, это можно будет сделать через некоторое время, когда вырастут доходы населения. В наших реалиях, это может быть через 3-4 года, если мы этими темпами будем увеличивать зарплаты и пенсии, это вполне возможный период, при условии, что не будет расти (стоимость – Ред.) жилищно-коммунальных услуг, а я не вижу оснований чтобы они росли так, как они росли в прошлом году. Этот скачок был, а теперь мы должны «подтянуть» доходы граждан», – сказал министр.

По его словам, сейчас технически трудно открыть около 7 миллионов ​​банковских счетов для перечисления монетизированных субсидий.

«Поэтому мы говорим о том, что их количество (субсидий – Ред.) должна быть меньше... Доходы у людей должны быть больше, а ее размер субсидий должен быть меньше», – отметил Рева.

Следует отметить, что согласно мониторингу «Слово и Дело», Рева дал 18 обещаний, из которых 6 выполнил, а 2 – провалил. Уровень его ответственности – 33%.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Розенко рассказал, почему монетизация субсидий усложнит их оформление.

Загрузка...