Нацбанк выпустил монету с Богданом Ступкой

Национальный банк Украины выпустил юбилейную монету в память об украинском актере Богдане Ступке.

Национальный банк Украины выпустил памятную монету номиналом в 2 гривны с изображением украинского актера театра и кино Богдана Ступки. Монету отлили из нейзильбера в количества 25 тысяч штук.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«Богдану Ступке были подвластны любые образы и персонажи: он сыграл более 150 ролей в кино и на театральной сцене. В кино актер дебютировал ролью Ореста Звонаря в фильме Юрия Ильенко «Белая птица с черной отметиной» (1971). Ступка сыграл много исторических фигур - гетманов Ивана Брюховецкого, Ивана Мазепу, Богдана Хмельницкого, а также Чингисхана, Бориса Годунова, Остапа Вишню и других. За исполнение главной роли в спектакле «Тевье-Тевель» Богдан Ступка награжден Государственной премией Украины имени Тараса Шевченко в области театрального искусства (1993 год)», - сообщили в НБУ.

На аверсе монеты размещены: вверху надпись УКРАИНА, малый Государственный Герб Украины; в центре - стилизованная композиция: на фоне театральной кулисы изображено киноленту, на зеркальном фоне - театральные маски; внизу - год чеканки монеты 2016, номинал 2 гривны и логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины.

На реверсе монеты изображен Богдан Ступка, слева от которого надписи БОГДАН /СТУПКА/ 1941/2012.

Напомним, Национальный банк Украины утвердил регламент работы системы электронных платежей НБУ и работы банковской системы в конце декабря 2016 года-начале января 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...