Розенко рассказал, почему монетизация субсидий может усложнить их оформление

Вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко рассказал, почему монетизация субсидий может усложнить их оформление.
Павел Розенко

Монетизация субсидий потребителя очень существенно усложнит процедуру их оформления из-за требований об открытии счета в банках и других проблем.

Об этом в эфире «5 канала» заявил вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко, сообщает «Слово и Дело».

«Монетизация субсидий имеет две составляющие. Первое – это монетизация расчетов между поставщиками услуг, то есть, сегодня это клиринг, сегодня это бумажки, сегодня это взаимозачеты. Нам сегодня советуют монетизировать эту часть системы субсидий, и я это полностью поддерживаю. Вторая часть – это непосредственная монетизация субсидий потребителя», – сказал Розенко.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что монетизировать субсидии можно будет уже в 2017 годуСказано 31 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, процедура монетизации второй части усложнит оформление субсидий. Вице-премьер добавил, что необходимо будет открыть счет в банке, а они есть далеко не во всех селах.

«И здесь возникают у нас большие вопросы, монетизация субсидий очень существенно усложнит процедуру оформления субсидий. Я горжусь тем, что мы в свое время предложили систему субсидий, которые можно было оформить очень просто, и я против того, чтобы людям было труднее. А тут начинается, открытие счетов в банках, перечисление средств ежемесячный и не в каждом селе у нас есть отделения банков», – пояснил чиновник.

Напомним, 31 мая 2016 года Розенко заявил, что субсидии можно будет монетизировать или вложить в программу по энергосбережению уже в 2017 году.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слово и Дело», Розенко всего дал 75 обещаний, из них 28 выполнил, а 12 – провалил. Уровень его ответственности – 37%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...