Организаторы Евровидения обещают напомнить гостям, что в Украине идет война

Креативный супервайзер Евровидения Сергей Проскурня заявил, что помимо атмосферы радушия и приветливости, важно также создать атмосферу ответственности: найти способы напомнить международному сообществу о том, что в Украине война.

Во время Евровидения-2017 организаторы найдут способы напомнить гостям о том, что в Украине идет война.

Об этом заявил креативный супервайзер событий песенного конкурса Евровидение Сергей Проскурня на пресс-конференции во вторник, 25 апреля, сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

«Для нас самое важное, помимо безопасности, - создание атмосферы. Атмосферы радушия, приветливости, атмосферы счастья, радости. Атмосферы ответственности, потому что мы находим разные способы напомнить международному сообществу о том, что в Украине война, что мы, празднуя многообразие, включаем в это многообразие также и тех, кто заслуживает особого отношения и кто вызывает у нас особые чувства», - отметил Проскурня.

При этом он отказался раскрывать «изюминки и секреты» Евровидения-2017.

Евгений НищукМинистр культуры Украины
Нищук заверил, что Евровидение-2017 пройдет на высоком уровнеСказано 19 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы киевское небо подарило нам невероятный эффект полетов, свободы, пространства, масштабов. Здесь я прикусываю себе язык и скажу, что для меня как для режиссера важно, чтобы была какая-то единая сюжетная линия, единая драматургия абсолютно всех элементов, которые включены как части в общую концепцию. Это - бусы!» - загадочно сказал режиссер.

«И тогда весь мир благодаря тем интро, телевизионным заставкам, рекламным роликам, благодаря интервал-паузам, во время которых будет происходить международное голосование и определяться рейтинг популярности песен и артистов, - все эти драгоценные телевизионные минуты будут насыщены Украиной», - пообещал Проскурня.

Ранее в КГГА отчитались о подготовке к Евровидению. На всех объектах Евровидения в Киеве будет действовать «аэропортный» режим безопасности.

Также сообщалось, что открытие зоны гостеприимства песенного конкурса Евровидение-2017 состоится на Софийской площади в Киеве 30 апреля.

Загрузка...