Германия назвала Россию ответственной за выполнение «сирийских» соглашений

Россия обязана сделать так, чтобы сирийский режим не повел себя так в отношении договоренностей, как делал это в прошлом.
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт

Берлин приветствует шаги, направленные на снижение напряженности в Сирии, но не торопится с выводами относительно достигнутых в Астане на этой неделе договоренностей.

Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает «Слово и Дело».

«Федеральное правительство приветствует любые инициативы, которые могут вести к деэскалации, к снижению уровня насилия в Сирии и предоставлению доступа гуманитарной помощи», - сказал Зайберт.

Химическое оружие, использованное в Сирии, могло быть советского производства – HRWHRW утверждает, что с декабря 2016 года сирийская армия минимум четыре раза использовала авиабомбы с отравляющими веществами.

При этом он заметил, что хотя создание зон деэскалации может быть шагом в правильном направлении, все будет зависеть от того, будет ли эта договоренность воплощена в жизнь.

«Тут мы видим особую ответственность России. Россия обязана сделать так, чтобы сирийский режим не повел себя так в отношении договоренностей, как делал это в прошлом», - заявил Зайберт.

Позитив в Берлине видят в том, что во встрече в Астане принял участие представитель США.

Напомним, 3 мая в казахстанской столице прошла встреча представителей Ирана, России и Турции по сирийскому конфликту, на которую был приглашен также представитель США. По итогам, согласно сообщениями СМИ, был принят меморандум о так называемых зонах урегулирования конфликта и снижения напряженности в Идлибе, Хомсе, Восточной Гуте и на юге Сирии.

Отметим, в Германии не считают, что судьбу Сирии могут решить три государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...