Порошенко: в ближайшее время будут арестованы счета экс-чиновников на миллиарды гривен

Порошенко сообщил, что ему известны места, где в ближайшее время будут заблокированы дополнительные средства на миллиарды гривен.
Петр Порошенко

В ближайшее время будут заблокированы дополнительные средства на миллиарды гривен бывших чиновников.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с генпрокурором Юрием Луценко и секретарем СНБО Александром Турчиновым, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Хочу сообщить, что это не последнее решение (решение о конфискации средств Януковича - ред.)... Нам известные места, где в ближайшее время будут заблокированы дополнительные средства на миллиарды гривен. И в рамках программы правовой помощи сотрудничества с нашими партнерами за рубежом средства также будут поступать с заблокированных счетов бывших украинских чиновников, средства, украденные у украинцев, будут продолжать поступать в казначейство. Эти средства также будут зачислены в золотовалютные резервы государства, что усилит мощь национальной денежной единицы», - подчеркнул Президент.

Как сообщалось, суд последней инстанции разрешил конфискацию арестованных 1,5 млрд долларов, которые принадлежали окружению экс-президента Виктора Януковича.

Порошенко рассказал, на что потратят конфискованные деньги Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...