Донецкого ученого-религиоведа боевики объявили приговоренным к тюремному заключению

Боевики отказываются включать Игоря Козловского в списки на обмен, мотивируя это тем, что он якобы «гражданин «ДНР».

В оккупированном Донецке так называемый «военный трибунал» боевиков приговорил ученого-религиоведа Игоря Козловского к 2,8 годам лишения свободы.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из сыновей Козловского Александр, передает «Слово и Дело».

Андрей ЛевусНародный депутат Украины
Левус пообещал «посадить» председателя «Украинского выбора» Виктора МедведчукаСказано 27 октября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Ни возраст Игоря Козловского, ни сын-инвалид, находящийся у него на попечении, не стали смягчающими обстоятельствами для суда. Так называемый суд аргументировал свою позицию тем, что Игорь Козловский — особо неблагонадежный гражданин, так как имел контакты с рядом запрещенных в «ДНР» организаций, в частности, членами партии «Свобода» в 2014 году», — написал он.

По мнению сына ученого, в этой ситуации остается надеяться только на широкую общественную поддержку и эффективные действия украинской власти и международных организаций в процессе освобождения его отца.

Напомним, боевики задержали Козловского в Донецке 27 января 2016 года, когда он вышел из квартиры вынести мусор. Это произошло сразу после взрыва под памятником Ленину в центре города. У ученого якобы нашли дома гранаты, а также обвинили в «шпионаже».

Украинская сторона на переговорах в Минске постоянно поднимает вопрос его освобождения, но безрезультатно. Боевики отказываются включать его в списки на обмен, мотивируя это тем, что Козловский якобы «гражданин «ДНР».

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сообщила, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остаются в заложниках 127 человек.

Также она заявила, что надеется на завершение процедуры верификации списков подлежащих обмену пленных до очередного заседания ТКГ в Минске 15 мая.

Загрузка...