Геращенко назвала число заложников, удерживаемых боевиками «ЛДНР»

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остаются в заложниках 127 человек.

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остаются в заложниках 127 человек.

Об этом шла речь во время встречи первого заместителя ВР, представителя Украины в гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко с Генеральным директором Управления внешней политики МИД Португалии Франсишку Антониу Дуарте Лопеша, сообщила Геращенко в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Также рассказала португальскому коллеге о наших усилиях по освобождению заложников, которых на оккупированных территориях уже 127», - написала И.Геращенко.

Она также добавила, что призвала Португалию усилить давление на РФ в вопросах освобождения политзаключенных и продолжить и усилить санкции до полного выполнения Минских соглашений и деоккупации Крыма.

Кроме того, во время встречи, по словам И.Геращенко, ключевыми темами были политика безопасности и гуманитарная ситуация на Донбассе и работа Минских групп.

«Все мы обеспокоены ростом насилия против миссии СММ ОБСЕ на оккупированном Донбассе, требуем тщательного расследования подрыва автомобиля с патрулем ОБСЕ. Украина возлагает полную ответственность за гибель и ранения наблюдателей на боевиков, контролируемых РФ», - добавила И.Геращенко.

Как сообщалось ранее, представители «ДНР» сорвали верификацию в процессе обмена пленными.

Также Геращенко рассказала, чего требуют боевики в обмен на возвращение украинских заложников.

Загрузка...