Геращенко сообщила, когда ожидается завершение верификации списков пленных

Геращенко подчеркнула, что промежуточных комментариев по процессу верификации не дает, чтобы все прошло хорошо, чтобы все это приблизило освобождение наших ребят.
Ирина Геращенко

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко надеется на завершение процедуры верификации списков подлежащих обмену пленных до очередного заседания ТКГ в Минске 15 мая.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«28 апреля началась процедура верификации. Она ведется под координацией ОБСЕ, при участии СБУ, офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека и нескольких родственниц удерживаемых за осуществление преступлений лиц, чьи фамилии были согласованы в Минске… Никаких «представителей и участников минской гуманитарной группы", конечно, среди проводящих верификацию лиц нет», – написала Геращенко.

«Работает определенная в Минске группа без выходных и без праздников, и здесь особая благодарность ОБСЕ, СБУ, офису Лутковской (омбудсмен Валерия Лутковская - ред). Очень надеюсь, что на следующей встрече в Минске, которая состоится 15 мая, мы сможем подвести итоги этой важной и тяжелой работы, о которой трудно договаривались в рамках гуманитарной группы несколько месяцев», - добавила она.

Геращенко подчеркнула, что промежуточных комментариев по процессу верификации не дает, чтобы не сорвать его, «чтобы все прошло хорошо, чтобы все это приблизило освобождение наших ребят».

Напомним, процесс верификации пленных, находящихся на Донбассе, стартовал 28 апреля.

В мае донецкие боевики начали посещать украинские тюрьмы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...