ГПУ оспорит решение Интерпола по Януковичу

В Генпрокуратуре объяснили отказ Интерпола разыскивать беглого экс-президента Украины Януковича недостатками недостатками украинского законодательства.

В Генпрокуратуре объяснили отказ Интерпола разыскивать беглого экс-президента Украины Виктора Януковича недостатками недостатками украинского законодательства.

Сегодня стало известно, что Интерпол прекратил розыск Януковича. Сначала об заявили адвокаты экс-президента, а после подтвердили в украинской полиции.

Об этом сказал начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При этом он подчеркнул, что «снятие с международного розыска Януковича произошло не по причине ошибок следствия или нарушений, допущенных следственными органами».

В ГПУ отметили, что сейчас выводы Интерпола обрабатываются, после чего будет приянто решение о дальнейших действиях и, в частности, возможного внесения изменений в действующее законодательство.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал передать в суд дела против окружения Януковича до ноября 2017 годаСказано 16 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Горбатюк также сообщил, что соответствующее решение будет обжаловано.

«Решение прорабатывается, мы должны сделать выводы, как действовать: обжаловать это решение и вносить изменения в законодательство, прислушиваясь к условиям Интерпола», - сказал он.

Отметим, что сегодня сообщалось и об отказе Интерпола искать Александра Онищенко - беглого депутата.

Напомним, Интерпол отказал Российской Федерации в обвинении и запросе на международный розыск бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...