Интерпол отменил розыск Януковича и его сына – адвокаты

Интерпол отменил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича.
фото: Reuters

Интерпол отменил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-релиз адвокатской конторы Joseph Hage Aaronson LLP, опубликованный представителем Александра Януковича Юрием Кирасиром на его странице в Facebook.

«Интерпол своим постановлением, принятым на сессии 27 февраля – 3 марта 2017 года, удалил из своих баз данных красное уведомление, опубликованное в июле 2015 года, в отношении президента Виктора Януковича, и данные, содержащиеся в его файлах в отношении сына президента Януковича, Александра Януковича. Интерпол подтвердил, что на президента Виктора Януковича и на его сына, Александра Януковича, не распространяются красное уведомление Интерпола или специальный запрос об аресте, и что они не известны по базам данных Интерпола», – говорится в сообщении Интерпола.

При этом защита Януковича отметила, что розыск отменили после требования защиты экс-президента удалить имена обоих Януковичей из списка разыскиваемых Интерполом лиц, поскольку «дела против них политически мотивированы, в них нет доказательств и надлежащие процедуры не были соблюдены».

«В ответ на эти требования Интерпол приостановил действие красного уведомления, выданного в отношении президента Януковича, и так называемого Специального запроса об аресте (требование о сотрудничестве в связи с полицейским расследованием) в отношении Александра Януковича, и заблокировал доступ стран-членов Интерпола к данным о них, пока он рассматривал высказанные сомнения», – отметили адвокаты.

Напомним, Интерпол отказал Российской Федерации в обвинении и запросе на международный розыск бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Ранее Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации денежных средств у окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Загрузка...