Интерпол отказался искать беглого депутата Онищенко

Интерпол отказался объявлять в розыск беглого депутата Александра Онищенко, соответствующая информация была отправлена детективам НАБУ.

Интерпол отказался объявлять в розыск беглого депутата Александра Онищенко, соответствующая информация была отправлена детективам НАБУ.

Об этом заявил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Таркало, передает «Украинская правда», пишет «Слово и Дело».

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий уверяет, что нардепа Онищенко объявят в международный розыск, если он убежитСказано 16 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Он сообщил, что Комиссия по контролю за файлами Интерпола на 99 сессии принял решение отказать в объявлении в розыск Онищенко. Украинское бюро Интерпола передало эту информацию в НАБУ.

В свою очередь сам нардеп в комментарии изданию рассказал, что пока ничего не знает о решении Интерпола.

НАБУ опубликовало подробную инфографику по «делу Онищенко»НАБУ обнародовало подробную инфографику по досудебному расследованию «газовых схем», к которым может быть причастен нардеп Александр Онищенко.

Отметим, что недавно Онищенко заявил, что получил статус политбеженца в ЕС.

Напомним, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиардов гривен.

Загрузка...