Суд Молдовы признал Приднестровье оккупированным армией РФ

Конституционный суд Молдовы признал неконституционным прибывание российских войск на территории Приднестровского региона республики.
Приднестровье

Конституционный суд Молдовы 2 мая, признал неконституционным пребывание российских солдат на территории Приднестровского региона республики.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на DW.

Судьи отметили, что «около 11 процентов территории Молдовы является оккупированной, а российская армия не была выведена из Приднестровского региона».

Торговля с ОРДЛО: ущерб от блокады и «приднестровский сценарий» для ДонбассаПолиттехнолог оценил проблему торговли с оккупированными территориями и возможные последствия блокады Донбасса.

Конституционный суд также пришел к выводу, что «принцип нейтралитета не препятствует участию Молдовы в миротворческих операциях и военных учениях, направленных на повышение боеспособности армии для того, чтобы обеспечить безопасность страны».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что с октября 2016 года Украина возобновит экспорт электроэнергии в Молдову и БеларусьСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

С требованием признать неконституционным пребывание российских миротворцев на территории Приднестровья два года назад в Конституционный суд обратилась Либеральная партия Молдовы.

Напомним, что Верховный Совет непризнанной ПМР принял в окончательном чтении законопроект, согласно которому российский флаг стал вторым государственным.

Отметим также, что Украина намерена предоставить гуманитарную помощь Республике Молдова, соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...