ДТЭК Ахметова подписал контракт на поставки электроэнергии в Молдову

Молдавская компания Energocom подписала с DTEK Trading, входящим в ДТЭК Рината Ахметова, договор на поставку электроэнергии в Молдову с 1 апреля 2017 года по 31 марта 2018 года по 50,2 доллара за один мегаватт-час.
фото: РБК-Украина

Молдавская компания Energocom подписала с DTEK Trading, входящим в ДТЭК Рината Ахметова, договор на поставку электроэнергии в Молдову с 1 апреля 2017 года по 31 марта 2018 года по $50,2 за один мегаватт-час.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики Молдовы.

Договор о закупке электроэнергии на период с 1 апреля 2017года по 31 марта 2018 года был подписан 31 марта с операторами молдавского энергорынка Gaz Natural Fenosa Furnizare Energie, Red Union Fenosa, Furnizare Energie Electrică Nord, Moldelectrica, Red Nord и Red Nord Vest.

Ахметов заверил, что не поддержит ДНРСказано 21 мая 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Молдавские энергокомпании в 2017 году уже пять раз продлевали срок подачи заявок от участников тендеров на поставку электроэнергии в Молдову. Ценовое предложение представила только одна компания из четырех участвующих в тендере - ДТЭК Павлоградуголь.

В феврале Украина увеличила экспорт электроэнергии на 37,2% по сравнению с таким же периодом 2016 года.

За январь-февраль Украина экспортировала электроэнергии на 48,7 млн долларов, причем в феврале на 27,1 млн долларов.

Напомним, 15 марта ДТЭК утратил контроль над всеми своими предприятиями в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

После потери контроля над предприятиями, на шахтах Ахметова осталось около 430 тысяч тонн угля-антрацита. В ДТЭК пообещали, что будут отслеживать и пресекать попытки их продажи.

Загрузка...