Порошенко подписал указ о выделении Молдове гумпомощи

Украина намерена предоставить гуманитарную помощь Республике Молдова, соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

Украина намерена предоставить гуманитарную помощь Республике Молдова, соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

Указ №118/2017 от 28 апреля 2017 г. обнародован в пятницу на сайте главы государства, пишет «Слово и Дело».

«С целью содействия в преодолении последствий кризисной ситуации, сложившейся в Республике Молдова из-за мощных снегопадов, в соответствии со статьей 10 Закона Украины «О гуманитарной помощи» указываю: предоставить гуманитарную помощь Республике Молдова; Кабинету министров Украины обеспечить предоставление гуманитарной помощи Республике Молдова», – сказано в документе.

Сумма выделяемой гумпомощи в указе не указывается.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что с октября 2016 года Украина возобновит экспорт электроэнергии в Молдову и БеларусьСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил предоставление Молдове гуманитарной помощи на сумму 10 млн грн для ликвидации последствий непогоды.

Ранее сообщалось, что Республика Молдова не стремится стать членом Североатлантического альянса НАТО ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.

А 10 апреля в Молдове в пилотном режиме запустили систему электронных закупок, созданную на базе украинской системы Prozorro.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...