В ЕС приняли резолюцию о снижении импорта из Малайзии

Резолюция ЕС направлена на сокращение импорта пальмового масла, особенно из стран Юго-Восточной Азии.

Малазийские производители пальмового масла обеспокоены будущим своей отрасли на фоне принятия в ЕС резолюции о сокращении импорта пальмового масла.

Об этом сообщает агентство Reuters, передает «Слово и Дело».

Украина и Малайзия урегулировали вопрос двойного налогообложенияУкраина и Малайзия подписали межправительственное соглашение о предотвращении налоговых уклонений на доходы, а также избежанию двойного налогообложения.

Резолюция ЕС направлена на сокращение импорта пальмового масла, особенно из стран Юго-Восточной Азии. В тексте документа отмечается, что 46% импортируемого в ЕС пальмового масла используется для производства биотоплива. Для производства этого пальмового масла выделяется примерно миллион гектаров тропического леса, замещенного посадками масличной пальмы.

Таким образом, к 2020 году страны ЕС будут импортировать сырье, полученное только экологически рациональным способом, то есть экологически устойчивое пальмовое масло.

Напомним, Украина второй месяц подряд наращивает импорт пальмового масла. Наибольшее количество масла в Украину поставляют Индонезия и Малайзия.

Украинские производители используют ее не для достижения специфических свойств конечного продукта, а для его максимального удешевления.

Несмотря на то, что наша страна импортирует пальмового масла в разы меньше, чем такие государства-гиганты, как США или Китай, потребляем мы ее гораздо больше.

Ранее, Малайзия предложила Украине сотрудничество в производстве бронетехники.

Отметим, что Украина увеличила экспорт аграрной продукции на 40%.

Загрузка...