Названы продукты, которые Украина не сможет экспортировать в ЕС до конца года

В первом квартале этого года Украина полностью исчерпала годовую квоту на беспошлинный экспорт в страны Евросоюза шести категорий товаров.

В первом квартале 2017 года Украина полностью исчерпала годовую квоту на беспошлинный экспорт в Евросоюз 6 категорий товаров.

Об этом сообщает пресс-центр Украинского клуба аграрного бизнеса, передает «Слово и Дело».

Налоги, пошлины и прибыль: бюджетно-налоговые изменения. Оценка экспертаЭксперт рассказал, как повлияют изменения в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы на экономическую ситуацию и бизнес-климат.

Аналитики сообщают, что Украина больше не может экспортировать в Евросоюз мед, сахар, крупы и муку, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, кукурузу.

Соглашение между ЕС и Украиной об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли вступило в силу с 1 января 2016 года.

Документ является частью соглашения об ассоциации ЕС и Украины.

В рамках ЗСТ ЕС ввел для Украины тарифные квоты на 36 видов продуктов, которые Украина может продавать без пошлин только в ограниченных объемах. После того, как квота исчерпывается, вводятся ввозные пошлины.

По состоянию на начало апреля полностью использована и полугодовая квота на беспошлинный экспорт сливочного масла и квота на второй квартал на мяса птицы.

На 86% использована квота на экспорт пшеницы и 74% на солод и клейковину.

В свою очередь страны ЕС полностью использовали квоту на беспошлинный экспорт в Украину только мяса птицы и полуфабрикатов. Квота на беспошлинный экспорт свинины в Украину закрыта на 5,2%; сахара - на 0,51%.

Ранее Украина ввела новые антидемпинговые пошлины на российский импорт.

Напомним, для аграриев в Украине планируют запустить мобильное приложение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...