Обновленная программа жилищных субсидий: что изменилось?

С 1 мая в Украине начала работать обновленная программа жилищных субсидий. «Слово и Дело» разобралось, какие изменения ждут украинцев.

В обновленной программе предусмотрен ряд изменений в нормах предоставления жилищных субсидий: например, для нетрудоспособных категорий населения размер социальной нормы, на которую начисляется субсидия, увеличился с 49 до 75 квадратных метров.

Что касается субсидий на отопление, то изменения коснутся только людей, которые отапливают свое жилье индивидуально – субсидии будут предоставляться на срок в месяц меньший, чем предусмотрено старым нормативом: с 15 октября по 15 апреля.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что в отопительном сезоне 2017/2018 критерии для получения субсидий не изменятсяСказано 4 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, возможность получать субсидии получили жители садовых домов.

Повторно подавать документы на оформление субсидий придется трем категориям граждан: семьям, которые снимают жилье, семьям, на жилплощадь которых кто-то вписался или выписался с нее, а также людям, которые хотят получить субсидию на приобретение твердого топлива.

Одновременно новая программа субсидий требует от получателей помощи сообщать в органы социальной защиты об изменениях в социальном статусе членов семьи, смене в наборе коммунальных услуг (в частности, при переходе на другие виды отопления) и в случае единоразовой покупки на сумму более 50 тысяч гривен.

Напомним, с 1 мая 2017 года жилищная субсидия на следующий период не будет назначаться при наличии двухмесячной задолженности по оплате услуг ЖКХ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...