Розенко объяснил схему выплат за сэкономленные субсидии

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, при каких условиях будет осуществляться возврат денег субсидиантам.

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, при каких условиях будет осуществляться возврат денег субсидиантам.

Об этом в комментарии «Эспрессо.TV» рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко, пишет «Слово и Дело».

Украинским семьям, которые смогли обеспечить экономию 150 киловатт-часов электроэнергии или 100 кубов газа, для получения средств необходимо будет с 1 июля до 1 сентября подать заявление в местное управление социальной защиты населения.

Перерасчет льгот: сколько украинцев могут остаться без субсидийПредседатель комитета экономистов обьяснил, что повлияет на перерасчет субсидий и сколько украинцев может остатся без льгот.

В заявлении нужно указать информацию о наличии экономии и реквизиты, куда отправлять средства.

Чтобы получить денежную помощь, нужно иметь открытый счет в банке. Выбор банковского учреждения, через которые проводятся выплаты социальных пособий и пенсий, осуществляется субсидиантом самостоятельно.

При этом министр отметил, что выплаты будут осуществлены и через отделения «Укрпочты».

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что в отопительном сезоне 2017 года критерии для получения субсидий не изменятсяСказано 4 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что монетизация субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг в Украине может быть внедрена через 3-4 года.

В свою очередь, вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко сообщил, что Кабинет министров не примет никаких искусственных мер по сокращению количества получателей субсидий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...