Первомайский митинг в Киеве: участники огласили свои требования к правительству

Участники митинга к Международному дню солидарности трудящихся 1 мая на Европейской площади в Киеве огласили свои требования к правительству.

Участники митинга к Международному дню солидарности трудящихся 1 мая на Европейской площади в Киеве огласили свои требования к правительству.

Их со сцены на площади озвучил председатель Киевского городского совета профсоюзов Валентин Мельник, передает «Слово и Дело».

1 мая: истоки и история праздникаНесмотря на распространенное мнение о том, что День солидарности трудящихся – чисто советское наследие, это утверждение не совсем соответствует действительности. «Слово и Дело» решило показать историю праздника 1 мая.

Он убежден, что правительство «должно не бояться шантажа и угроз Международного валютного фонда и тех богачей, которым он способствует».

«По нашему мнению, правительство должно перейти на нашу сторону, на сторону трудящихся и выполнить всего 5 шагов», - сказал Мельник.

Среди этих шагов он назвал: обеспечение конституционного права на своевременное получение заработной платы, ликвидация задолженности по зарплате, обеспечение и проведение реформы новой политики занятости.

Пятый шаг, отметил он, - это «восстановление социального права на санаторно-курортное лечение, детское оздоровление и финансирование детско-юношеских спортивных школ».

Сейчас митинг на Европейской площади завершился и движение транспорта полностью восстановлено.

Ранее, полиция остановила снос памятника архитeктуры в историческом центре Киева.

Напомним, вчера в Киеве открыли фан-зону для гостей Евровидения-2017.

Загрузка...