Пограничники не пропустили в Украину восьмерых иностранцев, направлявшихся в Одессу

Восемь граждан России, Беларуси и Киргизии задержаны в аеропортах Одессы и Киева в связи с повышенными мерами безопасности.

Правоохранители задержали восьмерых иностранных граждан «крепкого телосложения» из Киргизии, Беларуси и Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает «Слово и Дело».

Иностранцы прибыли якобы для участия в спортивных соревнованиях. Четверо граждан Киргизии и трое белорусов прилетели из Минска в Одессу, один гражданин России прилетел из Дубай в международный аеропорт Борисполя.

Госпогранслужба создала интернет-базу украинцев, посетивших КрымГоспогранслужба создала интернет-базу украинцев, которые посетили в ближайшее время аннексированный Крым.

«В результате комплексной проверки правоохранители установили, что лица прибыли по приглашению общественной организации, которая, вероятно, привлекала боевиков на «Куликовое поле», которые также принимали участие в попытках силового захвата государственных органов власти», - сообщает пресс-служба ГПСУ.

Всех иностранцев, которые не смогли точно указать цель своего прибытия на территорию Украины, не пустили через границу и отправили обратными рейсами.

Госпогранслужба работает совместно с сотрудниками СБУ и Нацполиции.

Отметим, что на Привокзальной площади в Одессе во время патрулирования полиция обнаружила рюкзак со взрывчаткой.

Ранее сообщалось, что в Одессе правоохранители начали работать в усиленном режиме.

Напомним, ранее СБУ не пустило в Украину россиянина, ехавшего на провокации в Одессу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...