В Польше задержан австриец, воевавший за боевиков «ЛДНР»

Читати українською
Польские пограничники задержали гражданина Австрии, который может быть причастен к убийству раненых и пленных украинских военных на Донбассе.

Польские пограничники задержали гражданина Австрии, который может быть причастен к убийству раненых и пленных украинских военных на Донбассе.

Об этом сообщил спикер Надбужанского отдела Пограничной службы Польши Дариуш Сеницький, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Польское радио».

«25-летний австриец задержан в ночь с пятницы на субботу при выезде из Польши в Украину на основании европейского приказа об аресте, который инициировала Австрия. Иностранец разыскивается в связи с подозрением в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины, где, вероятно, убивал раненых и заложников как член одной из воюющих групп», – уточнил Сеницький.

ОРДЛО без света: судьба неподконтрольных территорий Донбасса и возможности РФЭксперт по вопросам энергетики рассказал, сможет ли РФ обеспечить электроэнергией ОРДО и ОРЛО и какие последствия могут быть.

По его словам, это первый случай, когда на польско-украинской границе задержан подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе.

Сейчас польская сторона готовит документы на экстрадицию задержанного в Австрию.

Как сообщалось, на Донбассе задержали десять человек за «дружбу» с боевиками. Также по информации ГУР боевикам ЛДНР запретили выезжать в Россию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...