Аваков рассказал, почему Интерпол не будет объявлять Яценюка в розыск

Аваков надеется, что инфоповод, созданный РФ, привлечет внимание международной общественности к факту незаконного ареста и применения пыток в российских тюрьмах к Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

Интерпол отклонил иск РФ и не будет объявлять экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск.

Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в своем Фейсбуке, передает «Слово и Дело».

Как известно, Аваков обратился с официальным письмом к руководству Интерпола с просьбой отклонить иск России.

«Интерпол как адекватная и солидная международная правовая организация, по своему протоколу, приняла во внимание мое обращение и отказала в нелепом ходатайстве РФ», - заявил он.

Аваков выразил надежду, что информационный повод, созданный РФ по этому поводу, «привлечет внимание международной общественности к факту незаконного ареста и применения пыток в российских тюрьмах к Николаю Карпюку и Станиславу Клыху».

«Недопустимо противоправное заключение наших граждан - преступление, которое должно быть осуждено и прекращено как можно скорее всеми средствами международной юстиции», - добавил глава МВД.

Напомним, 28 апреля Россия направила документы в Генеральный секретариат Интерпола с просьбой объявить Яценюка в международный розыск. Аваков обратился с официальным письмом к руководству Интерпола с просьбой отклонить иск России.

Ранее российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Яценюка.

Аваков, Интерпол, Яценюк, розыск

Загрузка...