Интерпол разыскивает двух бывших руководителей страховой компании «Оранта»

Интерпол по просьбе Украины объявил в розыск экс-главу набсовета страховой компании Оранта Олега Спилку и члена ее набсовета Александра Тыминского.

Интерпол по просьбе Украины объявил в розыск экс-главу набсовета страховой компании «Оранта» Олега Спилку и члена ее набсовета Александра Тыминского.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры».

Отмечается, что бывшие руководители «Оранты» обвиняются в расхищении имущества компании на сумму более 10 миллионов долларов.

По материалам уголовного производства, в 2008 году они организовали схему, по которой передали подконтрольной им фирме права на товарные знаки НАСК «Оранта».

«Цена сделки составила 6 млн гривен. Два месяца спустя те же знаки были переданы обратно «Оранте» в аренду сроком на пять лет, за что страховая компания заплатила свыше 65 млн гривен», – отметили в компании.

По такой же схеме в 2009 году они организовали вывод средств при продаже и обратной покупке «Орантой» долей в уставном капитале ООО «Гарант-Асистанс», из-за которых компания получила ущерб в размере 16 миллионов гривен.

Спилке и Тыминскому предъявлены обвинения по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой, которые предусматривают санкцию до 12 лет лишения свободы и конфискацию имущества.

Напомним, полиция Черногории задержала украинку Ирину Мусиенко по подозрению в причастности к «газовым схемам» депутата Александра Онищенко.

Ранее в Испании была задержана правоохранителями мать депутата Онищенко, которая также фигурирует в деле о газовых схемах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...