Америка надеется, что РФ откажется от поддержки Асада – Тиллерсон

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон перед отъездом в Москву заявил, что правление семьи кровавого президента Башара аль-Асада близится к завершению.
Рекс Тиллерсон

США надеются, что Кремль откажется от поддержки сирийского президента Башара аль-Асада, поскольку такие действия, как осуществленная на прошлой неделе химическая атака, лишила его всякой легитимности.

Об этом во вторник, 11 апреля, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, информирует Reuters, передает «Слово и Дело».

«Для нас понятно, что правление семьи Асада близится к завершению», - сказал он журналистам на саммите G7 в Италии незадолго перед отъездом в Москву.

Главы МИД G7 не смогли утвердить санкции против РФ за химическую атаку в СирииГлава Министерства иностранных дел Италии Анджелино Альфано сообщил, что санкции против Российской Федерации не удалось утвердить.

Госсекретарь также добавил, что в США надеются, что Россия переосмыслит свою позицию относительно поддержки сирийского президента.

«Мы надеемся, что правительство России сделает вывод относительно того, что они присоединились к ненадежному партнеру Башару аль-Асаду», - подчеркнул он.

Тиллерсон уже заявлял, что администрация США убеждена, что именно режим Асада применил химоружие против гражданских.

Ранее сообщалось, что Рекс Тиллерсон 10 апреля прибыл в Италию на двухдневную встречу министров G7 промышленно развитых стран, которые планируют отдельное заседание посвятить кризису в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...