Сытник и Супрун подписали меморандум о сотрудничестве

В НАБУ планируется создать специальное подразделение детективов, которые будут расследовать коррупцию в сфере охраны здоровья.
Ульяна Супрун

Представители Министерства охраны здоровья Украины и Национального антикоррупционного бюро подписали меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

В частности меморандум подписали и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун и директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Сытник сообщил, что в НАБУ планируется создать специальное подразделение детективов, которые будут расследовать коррупцию в сфере охраны здоровья.

Первые 50 детективов будут назначены в ближайшее время.

«Мы вместе с вами вместе с гражданским обществом создаем межведомственный протокол лечения коррупции», - сказала Супрун.

Целью подписанного меморандума является своевременный обмен информацией и предоставления сведений для оперативного, всестороннего и беспристрастного рассмотрения информации об уголовных коррупционных правонарушениях и другие преступные деяния, подследственные НАБУ, обнаруженные Минздравом Украины во время выполнения полномочий, определенных законодательством.

Отметим, в МВФ сообщили, что Украина продвигается вперед в борьбе с коррупцией, но этот процесс идет несколько медленно.

Ранее Кабмин утвердил пять ключевых изменений в системе охраны здоровья.

Загрузка...