Обещание политика

Богомолец пообещала подготовить отчет по деятельности руководителей Минздрава с целью ликвидации коррупционных схем в этом ведомстве

2 июня 2015 года народный депутат Украины Ольга Богомолец пообещала, что подготовит отчет по деятельности руководящего состава Министерства охраны здоровья для проведения служебного расследования с целью ликвидации коррупционных схем и толерантности к коррупции в Министерстве, а также подконтрольных ему органах государственной власти. 28 мая 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование работы главы Минздрава Александра Квиташвили, его первого заместителя Александры Павленко и других должностных лиц ведомства.
Не выполнено
Сказано 2 июня 2015 г.

Источник

  • http://solydarnist.org/?p=23822
  • http://www.bbc.com/ukrainian/news_in_brief/2015/05/150528_rl_moz_chek#orb-banner
  • http://health.unian.ua/country/1085824-yatsenyuk-obitsyae-poinformuvati-parlament-pro-rezultati-slujbovogo-rozsliduvannya-u-moz.html
  • http://solydarnist.org/?p=28292
  • Лист від 23 липня 2015 року
  • Лист від 23 липня 2015 року

Результат

5 июня 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что служебное расследование относительно деятельности руководства министерства охраны здоровья Украины с целью ликвидации коррупционных схем и толерантности к коррупции в этом ведомстве уже начато.

2 июля 2015 года народный депутат Ольга Богомолец сообщила, что 10 июля свои выводы относительно деятельности Министерства здравоохранения должна обнародовать межведомственная комиссия, которая изучает документы служебного расследования на предмет надлежащего выполнения служебных обязанностей министром здравоохранения Александром Квиташвили, его первым заместителем Александрой Павленко и другими должностными лицами Минздрава.

Согласно письму народного депутата Ольги Богомолец от 23 июля 2015 года № 531 акт комиссии по результатам проведенного служебного расследования 10 июля был передан Премьер-министру для принятия решения. 23 июля по инициативе Ольги Богомолец, в связи с отсрочкой принятия решения, было направлено обращение Арсению Яценюку с просьбой предоставить копию акта для дальнейшего рассмотрения результатов расследования в зале парламента. На сегодняшний день копия данного акта не была предоставлена. Ольгой Богомолец не было подготовлено отчет о деятельности руководящего состава Министерства здравоохранения для использования его в ходе служебного расследования.