НАБУ: Ляшко во время допроса вел себя вызывающе и ругался

Олег Ляшко во время сегодняшнего допроса в НАБУ отметился вызывающим поведением, пренебрежительным отношением по отношению к детективам.
Олег Ляшко

Нардеп, руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко во время сегодняшнего допроса в НАБУ отметился вызывающим поведением, пренебрежительным отношением по отношению к детективам и прокурорам, которых он обзывал нецензурными словами.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, пишет «Слово и Дело».

В прокуратуре подчеркивают, что сегодняшний вызов на допрос политика далеко не первый, однако лишь Ляшко делает из этого шоу и пишет посты в соцсетях о политическом давлении и заказе.

Вакханалия с отменой депутатской неприкосновенности: хотят ли нардепы лишать себя привилегий?Вопрос отмены депутатской неприкосновенности, который периодически всплывает в заявлениях отдельных (преимущественно оппозиционных) политиков, на самом деле имеет довольно давнюю историю. В нынешнем созыве Верховной Рады обещания снять депутатский иммунитет ее члены давали с первых дней работы.

«Также этот вызов на допрос обнаружил еще одно совсем не партийное распределение в украинском политикуме: между успешными в спорте, бизнесе, искусстве украинцами, которые добились результатов своим трудом и «профессиональными политиками», которые являются депутатами четырех и более созывов с весьма скромной заработной платой. Однако, именно эти «профессиональные политики» порой демонстрируют чрезмерно роскошную жизнь на широкую ногу — элитная недвижимость в престижных местах, дорогие машины и отдых в экзотических странах, недоступный их избирателям», - говорится в сообщении.

САП напоминает, что сведения в ЕРДР по факту приобретения Ляшко активов в значительном размере по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины. «Собственно с целью установления или опровержения факта незаконности получения указанного имущества антикоррупционными органами и начато производство, поскольку предварительно полученная информация является достаточной для внесения сведений в ЕРДР», - уточняют в прокуратуре.

Напомним, что против лидера Радикальной партии Олега Ляшко в Национальном антикоррупционном бюро начали расследование.

А Ляшко назвал открытое Специализированной антикоррупционной прокуратурой производство по подозрению в его незаконном обогащении, политической расправой.

Загрузка...