В Славянске корректировщицу «ДНР» осудили на 8 лет тюрьмы

В Славянске приговорили к восьми годам тюрьмы женщину, которая собирала информацию о расположении украинских войск и передавала боевикам ДНР для артобстрелов.
фото: АР

В Славянске приговорили к восьми годам тюрьмы женщину, которая собирала информацию о расположении украинских войск и передавала боевикам «ДНР» для артобстрелов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

«Установлено, что в январе-феврале 2016 года обвиняемая, действуя умышленно, способствовала деятельности террористической организации «ДНР». Женщина собирала и передавала боевикам данные о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооруженных сил Украины и других воинских формирований, задействованных в проведении АТО в районе с. Зайцево, Никитовского района и г. Горловки Донецкой области», - рассказали в прокуратуре.

По данным следствия, она контактировала с боевиком по прозвищу «Старшина» из так называемого «разведывательного подразделения 3-й бригады министерства обороны ДНР».

Полученные от женщины данные впоследствии использовались при артобстрелах мест дислокации военнослужащих и военной техники ВСУ.

Решением коллегии судей Славянского горрайонного суда жительница Зайцево признали виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие террористической организации), и назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ей имущества.

Напомним, 20 марта в ходе спецоперации в Луганской области сотрудниками СБУ был задержан информатор самопровозглашенной «ЛНР».

Ранее, 3 марта в СБУ заявили о разоблачении сообщницы сепаратистов и жены одного из главарей «ДНР», которая организовывала провокации во время массовых акций в Днепре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...