Губернатор Одесской области прокомментировал переименование улиц в Одессе

В Одесской облгосадминистрации отреагировали на решение Одесского горсовета о возврате старых названий некоторым улицам.

Принятое депутатами Одесского городского совета в среду, 26 апреля, решение об уточнении 1531 топонима, в рамках которого части улиц Одессы вернули старые названия, является провокацией.

Такое мнение на собственной странице в Facebook написал председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, сообщает «Слово и Дело».

«Внезапно накануне трагических событий 2 мая депутаты горсовета принимают решение вернуть улицам старые названия. Да, в прошлогоднем варианте есть неоднозначные моменты, которые необходимо было обсуждать с жителями и обязательно провести общественные слушания. Но то, что произошло вчера - это провокация», - считает Степанов.

В качестве примера он назвал Валентину Терешкову, которая хотя и была первой женщиной космонавтом, в 2014 году проголосовала за аннексию Крыма.

«Я не знаю, награждена она отличия «За возвращение Крыма», но я знаю, что с этого началась агрессия России против Украины, это принесло смерть и разрушения на нашу землю. Погибли тысячи людей, десятки тысяч искалечены, сотни тысяч вынужденно стали беженцами, разрушены предприятия и инфраструктура», – отметил губернатор.

Напомним, Нацполиция начала расследовать факт переименования улиц в Одессе.

Ранее Одесский горсовет вернул некоторым улицам города старые названия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...