В СБУ заявили о предотвращении провокации РФ под болгарским консульством в Одессе

В Одессе Служба безопасности Украины предотвратила провокацию России с проплаченными «протестами» возле консульства Болгарии.
фото: СБУ/Twitter

В Одессе Служба безопасности Украины предотвратила провокацию России с проплаченными «протестами» возле консульства Болгарии.

Об этом на брифинге рассказал руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, сообщает «Слово и Дело».

Согласно данным СБУ, организатором проплаченной РФ «акции протеста» выступил лидер радикальной организации «Наждак» Николай Дульский.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак обещает, что виновных в подрыве автомобиля полковника СБУ найдут и накажут в кратчайшие срокиСказано 31 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Переписка одесского координатора провокации, который приехал в Одессу из Харькова, зафиксирована СБУ.

По замыслу российских спецслужб, участники акции должны были пройти с шествием в Одессе от памятника поэту Христо Ботеву к консульству Болгарии.

«План максимум российских спецслужб предусматривал нападение псевдонационалистов на мирное шествие с использованием файеров. Благодаря четким действиям проплаченного шоу в Одессе не произошло и российские каналы не получили красивой «картинки» о фейковых притеснениях национальных меньшинств», – подчеркнул Ткачук.

Также в СБУ отметили, что подобные акции РФ планирует провести на территориях Харьковской, Херсонской и Николаевской областей и призвали граждан не участвовать в сомнительных акциях.

Напомним, 8 апреля в Торецке СБУ вместе с Нацполицией задержали бывшего боевика «ДНР», который собирал информацию о силах АТО для российских спецслужб.

Ранее в Днепропетровской области СБУ задержала жителей Кривого Рога и Каменского, которые администрировали 12 групп с антиукраинской пропагандой в социальных сетях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...