В СБУ сообщили о высоком уровне террористической угрозы в Одесской области

В Службе безопасности Украины рассказали, с чем связан высокий уровень террористической угрозы в Одесской области.

В связи с приближением очередной годовщины трагических событий, произошедших 2 мая 2014 года, в Одесской области установлен высокий уровень террористической угрозы.

Об этом во время брифинга сообщил начальник департамента Службы безопасности по вопросам защиты национальной государственности и борьбы с терроризмом Виктор Кононенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«Мы работаем и в связи с годовщиной событий второго мая, которая приближается. Если говорить об уровне террористической угрозы, то мы не будем скрывать — он достаточно высокий», – сказал он.

По словам сотрудника СБУ, в Украине происходят попытки расшатывания ситуации внутри государства, которые спецслужба пресекает.

«Мы должны понимать, что против нас ведется не только операция на востоке, а идет и расшатывание ситуации внутри страны. Террористические проявления — это один из способов расшатать ситуацию. На сегодняшний день мы достаточно эффективно влияем на это, довольно много случаев предупреждаем, и будем это делать в будущем», – сообщил Кононенко.

Напомним, в СБУ сообщили о высоком уровне террористической угрозы по всей стране.

Ранее сотрудники спецслужбы задержали госизменника в Херсонской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...