Украинcкий политзаключенный в оккупированном Крыму объявил сухую голодовку

В своем заявлении Андрей Лугин сообщил, что РФ более трех лет незаконно удерживает его под своей юрисдикцией в оккупированном Крыму и против его желания признает его гражданином РФ.

Украинец Андрей Лугин, заключенный в Симферопольское СИЗО, в знак протеста против этапирования его в Россию объявил о сухой голодовке с 24 апреля.

Об этом написал накануне вечером адвокат Эдем Семедляев на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сегодня на мой адрес поступило обращение от гражданина Украины, осужденного Лугина А.А., который содержится в Симферопольском СИЗО. 26 апреля его планируют этапировать на материк для отбывания наказания. От безысходности, с завтрашнего дня он объявляет сухую голодовку», - написал адвокат.

Дмитрий ЯрошНародный депутат Украины
Ярош пообещал сделать все возможное для возвращения Николая Карпюка домойСказано 26 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Он также отметил, что его украинские коллеги подали ряд заявлений по данному вопросу, но пока результатов нет.

Семедляев обнародовал заявление Лугина, в котором тот отмечает, что РФ более 3 лет незаконно удерживает его под своей юрисдикцией в оккупированном Крыму и против его желания признает его гражданином РФ. Лугин требует прекратить практику навязывания ему гражданства РФ и незамедлительно решить вопрос о его передаче в Украину.

Ранее во время суда над крымским татарином Русланом Зейтуллаевым, состоявшемся в пятницу, 21 апреля, в Ростове-на-Дону, прокурор потребовал наказания в виде 17 лет лишения свободы.

В то же время, незаконно удерживаемого в РФ украинского политзаключенного Станислава Клыха могут освободить и вернуть на территорию Украины на основании болезни после проведения психиатрической экспертизы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...