В Совете Европы презентовали фильм о трагедии крымских татар

Совместный польско-украинский фильм Когда этот ветер утихнет победил в одной из номинаций на фестивале фильмов IDFA в Амстердаме.

Премьера польско-украинского фильма о трагедии крымских татар «Когда этот ветер утихнет» состоялась в Совете Европы.

Об этом сообщил председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець обещает, что социальная кампания «Крым - это Украина» будет проведена за рубежомСказано 5 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«В Совете Европы премьера фильма о трагедии семей крымских татар. Совместный польско-украинский фильм «Когда этот ветер утихнет» (When this wind will stop) победил в одной из номинаций на фестивале фильмов IDFA (Амстердам). Чувственная работа, которая, правда, попала в водоворот скандала вокруг президента ПАСЕ Аграмунта. Но сюда пришли те, кто хочет на секунду оторваться от жесткой атмосферы ассамблеи и кто беспокоится о судьбах крымских татар, которые проживают в условиях российской оккупации», - написал он.

Ранее в Киеве состоялась торжественная церемония вручения кинопремии «Золота дзиґа», основанной новосозданной Украинской киноакадемией.

Также отметим, в начале апреля в прокат вышел документальный фильм Аскольда Курова «Процесс» о заключеннном в России режиссере Олеге Сенцове.

Загрузка...