Кабмин готов заплатить семьям, которые экономили в отопительный сезон

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что это будет первый шаг в рамках процесса монетизации жилищных субсидий.
Владимир Гройсман

Семьям, которые сэкономили в течение отопительного сезона 2016/2017 гг. газ и электроэнергию, стоимость которых покрывалась субсидиями, Кабинет Министров планирует выплатить по 700 грн.

Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело» со ссылкой на правительственный портал.

«Сейчас мы принимаем одно из первых решений по монетизации (субсидий). По нашим расчетам, около 1,5 млн украинских семей, которые смогли обеспечить экономию газа и электроэнергии для (производства) тепла, получат в ближайшее время по 700 грн наличными», — сказал глава правительства.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что в отопительном сезоне 2017 года критерии для получения субсидий не изменятсяСказано 4 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, это будет первый шаг в рамках процесса монетизации жилищных субсидий, что было обещано правительством ранее.

Средства для выплат семьям по 700 грн планирутю направить в течение ближайших месяцев.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что монетизация субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг в Украине может быть внедрена через 3-4 года.

В свою очередь, вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко сообщил, что Кабинет министров не примет никаких искусственных мер по сокращению количества получателей субсидий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...