Розенко успокоил украинцев по поводу сокращения количества субсидий

Заместитель главы правительства Павел Розенко уверен, что количество семей, которые получают субсидии, сильно не уменьшится.
Павел Розенко

Кабинет министров не примет никаких искусственных мер по сокращению количества получателей субсидий.

Об этом заявил вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Без существенного повышения уровня жизни людей, размера зарплат и пенсий говорить о том, что количество субсидиантов резко уменьшится, не стоит», - заявил Розенко.

По его словам, в неотапливаемый сезон количество людей, которые не получают субсидии, всегда меньше в связи с тем, что летом сокращаются объемы потребления газа.

«У нас есть процедура переоформления субсидии. И это переоформление происходит автоматически без дополнительных обращений. Поэтому Минсоцполитики и местные государственные администрации должны переоформить субсидии для всех 7,5 млн семей», - отметил вице-премьер.

Однако чиновник предположил, что гражданам, у которых вырастут доходы, могут уменьшить размер субсидии.

«Я не думаю, что в связи с этим будет какое-то существенное уменьшение количества субсидиантов, но у некоторых категорий граждан, у которых увеличились доходы, может несколько уменьшиться размер субсидии», - добавил Розенко.

Напомним, министр социальной политики Рева анонсировал сокращение числа получателей субсидий.

Также, он рассказал, когда будет введена монетизация субсидий.

Загрузка...