В ПАСЕ потребовали от РФ восстановить Меджлис

45 членов ПАСЕ подписали декларацию с требованием к России выполнить предписание Международного суда ООН относительно возобновления Меджлиса.

45 членов ПАСЕ подписали декларацию с требованием к России выполнить предписание Международного суда ООН относительно возобновления Меджлиса.

Об этом председатель украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев написал на своей странице в Facebook, информирует «Слово и Дело».

45 членов ПАСЕ из различных стран и политических групп подписали декларацию с требованием к оккупанту-РФ выполнить предписание Международного суда ООН относительно возобновления Меджлиса крымских татар и прекращения преследования украинского языка в Крыму.

Меджлис предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мираУмеров надеется, что его инициативу поддержат не только украинские, но и европейские политики.

По словам главы украинской делегации в ПАСЕ, подписанты также четко отметили, что возобновление сотрудничества РФ с ПАСЕ возможно только после деоккупации Крыма и полного выполнения Россией Минских соглашений.

«Кстати, подписи собрали быстро и легко», - добавил он.

Напомним, Международный суд ООН согласился на введение мер по иску «Украина против РФ» для защиты национальных меньшинств в Крыму. В частности, суд ООН обязал Россию возобновить Меджлис.

Также в Минюсте рассказали, как будут требовать исполнения Россией решения суда ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...